< Maturaball & Maturazeitung

Sprach- und Sportwoche der 4M in Tata

Erlebnisreiche Tage in Ungarn

In der zweiten Schulwoche reisten die Schülerinnen und Schüler der 4M nach Tata. In der Kőkúti-Grundschule konnten sie ihre Ungarischkenntnisse weiterentwickeln, und in der Freizeit nahmen sie an vielen Sportaktivitäten und an einem Ausflug nach Budapest teil.

Im Zuge des Besuches von Tata fuhr man mit dem Fahrrad, besuchte den Klettergarten und am bekannten Tataer See Öreg tó ruderte man mit vereinten Kräften im Drachenboot. Die Gruppe machte auch einen Tagesausflug nach Budapest, wo das ungarische Parlament, das Felsenkrankenhaus in Buda und die über die Alltagsprobleme unserer blinden Mitmenschen informierende Ausstellung „Láthatatlan Kiállítás“ besucht wurden. Unsere Schüler konnten so viele interessante Tage in Ungarn durchleben.

Die Kőkúti Grundschule und das ZBG sind bereits seit vielen Jahren Partnerschulen.