Spurensuche

Nationalbibliothek und Best

Die 6. und 7. Klassen machten sich auf Spurensuche in die Vergangenheit und in die Zukunft. Am Vormittag besichtigten wir die Tiefspeicher und Lesesäle der Nationalbibliothek sowie den Prunksaal. Am Nachmittag begaben sich die Schülerinnen und Schüler auf der BEST auf die Suche nach der perfekten Ausbildung für die Zukunft!

Wanderausstellung

Ausstellung "Schätze des Burgenlandes" im ZBGO

Die Wanderausstellung mit dem Titel "Schätze des Burgenlandes" präsentiert den Schülerinnen und Schülern des Zeisprachigen Bundesgymnasiums die kulturellen Besonderheiten der Burgenland-Ungarn. Auf den insgesamt 10 Roll-ups werden die ungarischen Vereine oder die brauchtumspflegenden Gruppen vorgestellt. Die Roll-ups sind auch für einen fächerübreigenden Unterricht in der Ober- und...

Faschingskonzert

Musik zum Faschingsdienstag

Eine große Überraschung erlebten die Schülerinnen und Schüler, als in der großen Pause Rockmusik aus dem 1. Stock ertönte! Zum Faschingsausklang boten zwei Rockgruppen sensationelle Musik und ein attraktives Programm. Danke den Musikerinnen und Musikern und den MusiklehrerInnen für die Organisation!

Turmbau

Kreativer Psychologieunterricht

Zum Einstieg in das neue Thema "Problemlösen und Kreativität" durften die Schülerinnen und Schüler der 7.M Strategien zum Bau eines möglichst hohen Turmes ausprobieren. Vorgegeben war eine bestimmte Menge an Karton, Papier, Kleber, Stäbchen. Erstaunliche Ergebnisse konnten nach 30 Minuten präsentiert werden. :)